会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 望江到底缺什么?

我是一名“望江流失出去的人才”。 实际上,我离开望江的时间已经多于我在望江的岁月,可我每隔一段时间就要上这个能够在万里之遥的异国他乡能够感受"望江佬"生活的ZF网论坛看看。 我的意思是,望江人就是望江人,就算在天涯海角,还流那个血!我一直看贴,很少能顶一下。但我不敢胡顶,我更希望了解。 言归正传,望江到底缺什么? 是人才么?就算大家都回到望江,又能怎样?不过再多几个北大卖肉才子“陆步轩”!是不是啊? 反过来,即便大家离开望江多年,家乡一声召唤,还不是一样有钱出钱有力出力? 依我看来,望江的人才还出去得太少!望江二中如果能想太湖中学,桐城中学那样批量生产大学生,留在老家的望江人就有更多可能与外界建立联系。即便算算这些人经常回乡的当地消费以及馈赠,也就值得旅游部门好好统计一下。 但,我今天想说的人才不只是那些考上大学的。以我看来,望江的人才多了!都说"三十六行,行行出状元",没考上大学,没离开望江的就是pei才了不成?我有个同学,他屡试不中,留在农村,苦钻西瓜技术,他的西瓜瓜大水足甜而不腻,最关键的是耐淹,解决了南方西瓜的致命问题,而且还有独特的地方,西瓜需要隔年地才收获大,他的瓜年年丰收,因此他每年得意地收一季西瓜,胜过别人一年的棉花辛劳。 他曾得意地给我述说他的瓜如何有技术如何受欢迎,我就建议他扩大种植,他得意之色顿失,马上苦笑"哪里有地?" 我无语... 设想,如果让这样中国农科院专家也连连叫好的技术,在望江种几千亩,把安庆西瓜市场垄断下来,把外地”捂熟瓜“撵出去,岂不美哉?(我这样说不是脑子发热,县城中不少人吃过他的西瓜吧?怎么样?大家是不是还上人家地里去用车拖几个回家了?) 但据说他明年面对的问题非但不是扩大种植,可能还面临老乡把他的瓜禾拔了,为啥?别人种不好瓜,他又死活不愿把技术教别人,乡亲们嫉妒了... 我倒不见得非要给他做广告。我想说的是:望江土地上这样的人都窝在那里,还好意思谈什么缺人才? 望江到底缺什么? 首先,望江人最缺乏的是自信。老在埋怨,等待,希望外面的救星降临自己的门前;反过来,大家又极度自尊,别人说几句不中听的话,就骂人家忘本... 其实望江的希望就是你们这些坚持在望江的人呢,你们是望江经济发展大船的"船上人",你们不自信,望江哪里有希望? 其次,望江缺乏让人材成长的环境。为什么可以各种优厚的条件给外地投资人,不能给望江的年轻人一些成长的机会呢?如今,发达地区甚至高校还大搞所谓”孵化器“呢,为什么不可以从政策上建立一个让望江年轻人成长的可能渠道呢? 第三,看不到自己的优势在哪里。翻翻美国的历史,人家的经济发展也是有先有后的,后起来的不见得就比别人慢。以我看,望江在社会主义初级阶段没把自己的环境污染掉就是望江最大的优势。望江的优势在于能够生产让人放心农产品的农业以及农业深加工产业,信息社会也是需要吃饭穿衣的。望江需要针对农业做系统工程,做长期计划,安心当农业县!(强烈建议如果下次县ZF还到北京搞同乡会,不妨先把这个题目提前告诉那些永远真诚关注望江发展的他乡望江佬,好好论证一下) ... ... 注:这是一篇来自望江ZFBBS的帖子,虽然年代比较久远,但问题依然存在。望江到底缺什么?这是一个仁者见仁智者见智的问题,肯定不仅仅是帖子里所提到的这些,欢迎大家讨论!

评分

shangxinzq + 10 望江缺少的是正义和所谓的原则!

无所谓.........

现实中的悲哀,根本的根本!!

QQ
风气有待改善,尤其是赌风....家里望江人的聪明才智都贡献在这个上面了,太浪费。

皮之不存,毛将附焉:s38p
道一声珍重,道一声珍重,
那一声珍重里有蜜甜的忧愁──

啊哈,关键是领导要有想法。
我的微信公众号:皖风淮韵

QQ

如果说五年是一个周期的话

如果说五年是一个周期的话 我看还要等若干个周期吧,,,, 目前望江还处在经济萌芽阶段,,,,,, 有个过渡期,,,,,,,,,领导思想的革新,,...整个社会大环境下的人们,,,,(领导不要迷失方向) 再个是望江的吃喝风,,,,,,, 吃掉多少纳税人的银子,,, .....就不探讨,,了,, 廉价的土地,,,,换回来一些某种意义上的繁华景象,,,,,,,,,, 只有普通老百姓富足了,,,才叫真正的强县////富县,../

评分

虔诚无语 + 10 说的好

QQ

缺一个真正让望江富足繁荣的团队,,领导班子,,

缺一个真正让望江富足繁荣的团队,,领导班子,, 望江的地理位子,,文化底蕴,,/历史背景...... 贫困县的帽子,,,,戴了多少年,, 社会监督机制欠缺,,,,, 职能部门,,,不作为 一句话,,,,,,,,,,,为所欲为 唉,,,为所欲为

评分

虔诚无语 + 5

QQ

我是个外来人,说不清楚!但是,我在ZF网站上留的帖子审不过!    我想这也是问题之一吧!~    我的决非是政治和迷信,色情之类的啊!
望江县城宏利步行街---亲密爱人精致婚纱摄影欢迎您!电话7182520    3392520

QQ

回复 8# 望江亲密爱人 的帖子

ZF网站已经没人审核帖子了,我发了N次,没一次通过:s41p

我要抗议,ZF网站摆在那里纯粹是个假象! 望江缺的是正义! 是廉洁! 望江人只会看见眼前的利益! 他们太看重利益~ .... 不能在去说了,否则我会激动!!!

评分

虔诚无语 + 5 喝口水,莫急

QQ
望江缺的是超前思想,国家政策。总是跟在别人的屁股后面走,别人走了好几年我们才屁颠屁颠的跟在后面。当然也有国家政策的关系,当发展东南沿海时,我们被划为内陆省份;西部大开发时,肯定没我们的份;现在又中部大崛起,重点长三角,我们又不是。哀啊!国家要扶持挡也挡不住。人才自然外流。

评分

虔诚无语 + 10 很有道理!

QQ
跟在别人后面走,能走的好也是好事啊!就怕今天跟这个,明天跟那个,没有一个总的方向。

一点点的进步也是进步,不要原地不动就好了,若干年以后,在回头看看,我们毕竟辉煌过...
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。