会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

转载 别了广州

别了,广州2007年4月14号 早上熟睡的我被一遍又一遍手机铃吵醒 "喂!谁呀"我没有看手机就接通 "路生,快点回家,我的工厂急需人手"原来是2哥的声音 这次来广州也有一个月了在来广州之前2哥说他今年要上几台电脑数控水晶玻璃磨球机.在广州这些天还没有好好上班,一直在巴俄语博斯坦清真餐厅里宿舍里.因为我们工作的餐厅长达2个月的装修所以一直在广州玩.今天是巴俄语博斯坦餐厅开始装修后的试业第一天怎么能就不去上班. 思索一会说:"2哥等几天我把这里的工作与事情处理好才能回去,就几天" "好吧,快点,如果没钱我给你寄路费,回家总是好的,就给你三天时间" 那头手机挂了, 我起身去刷牙洗脸,去上班 试业的餐厅厨房很凌乱,很多设施还没有配套好,原材料还要现买现做,忙的不可开交,一天就是14小时的忙碌没有时间把今天早上的事与经理说, 夜色中的站前路上我有点疲惫,一天的忙碌脚都痛一个多月都在玩和休息,今天的忙碌确实给我吃不消. 穿过宇宙鞋业广场,就到了我住的环市西路118号605室,打开包,那出笔纸写起辞工申请书,叫上我要好的同事.我就要离开广州,帮我想办法找个人顶替我的岗位,聊者聊着天就睡了, 几天过去了,餐厅依然忙碌,无法与经理交流,哥的电话一天催几回! 最后找了个人替了我的工作,老板把我在这边玩一个月的工资与这几天的工资与压金给了我. 4月20日 主麻日,我一个人在宿舍里准备好要走的行李,要离开这个舒适,熟识的城市的心情是很乱,想到许多,想到要回到家乡真是很好,可以与家人一起吃饭,可以看四季农村风景,心情好了许多,.时候也不早了距离主麻会礼时间也快到了,在冲凉房洗了个大净,就直奔先贤古墓. 今天的人很多,我就要离开了,看着街上美美的清真小吃,看着熙熙攘攘的人群朝着清真寺拥去,看着不同肤色穆斯林兄弟,就是不见我所认识的朋友,人太多,我就着找个空地,没有带毯子 .听着嘹亮的班个列队在穆斯林兄弟之间. "安拉呼啊可百拉"在每次的跪拜与激头我念着,膝盖,头顶,都接触到尘土与沙砾!内心里想着伟大的真主大能之下我只是如尘土般的渺小,也在讨白,希望真主能慈悯和饶恕我! 完拜之后,人群渐渐散去,始终没有看到我认识的朋友. 在锦汉展览中心的前面,想起一些事和一些人,记得有次英国领事馆教务处在兰蒲半岛咖啡厅举行活动我被邀请,就在对面的公园门口我们挥手道别.还记的上次主麻我见到我熟悉的朋友带着她姐和她姐夫和一个小孩在这里行走. 这是我已经走进地铁口没有在去思索曾经的事,一切都是过去的往事.要回家还没有买火车票. 在地铁站里买了一枚票直向火车东站,地铁飞驰,"公园前到需要转站的旅客....."地铁的广播播报着我下了车转乘.东站. "你好!今天有到安庆西的火车票吗"? "你好!我们火车有提速,火车时间也改了,你只能买明天10点多的票" 领过车票,一个人转悠在天河,回到曾经工作的新粤穆斯林餐厅. "马总来了"以前的同事调侃的叫我 "好久不见怎么样"我问 "还不是老样子"他说:"是不是来找老姚?" "是呀!好久也没见老乡她了,明天我要回家,她不知道要不要带东西回家给她家人"我说 时间已经是下午4点18分老乡姚X来到餐厅,"马自红真的回家呀?"她说 "真的,不是和你老人家告别吗!'我调侃的说,"那帮我带东西回家"她说 和她一起去了女生宿舍,她关上自己房间的门,给我找了一些巧克力吃,每次来这里我总是有口福的.她在箱子里找着. 她说:"马自红不许偷看我的箱子," 其实我看到她箱子里都是衣服也没什么"也没什么贵重的东西,"我说 ' "没什么要带的,就带一一件我的衣服回家,还有我的英语书" 边说她边随手把箱子里的香水檫在手上递到我的鼻子前问"香不香" 不知道是香水味不习惯,还她的手指靠的鼻尖太近让我有点不自在 我说"我还没吃呢!" "走我请你吃新疆拉条子" 我带着老乡给我要带回家的东西去了新粤穆斯林餐厅吃饭了. 临走老乡说:"马自红,回家要给自己找个好老婆!" "知道拉,小丫头" 火车急驰在通往安庆西的道路上,终于别了广州. 一夜的颠簸,回到安庆已是凌晨4点18分,外面雷雨交加,风雨中有人叫"到安庆市的到这里乘车"顺着声音我冒雨进了车,半个小时就到了市汽车站,我找了个的士,回到家, 敲开门,看到母亲和父亲"伢子,回来就好,回来就好"

评分

虔诚无语 + 20 支持原创

回民兄弟有情有义 很少有人对熟悉的地方如此眷恋 顶

评分

admin + 1 抢到沙发 

道一声珍重,道一声珍重,
那一声珍重里有蜜甜的忧愁──

QQ
在一个地方呆长了时间,总会有一定的感情的。:s39p

我在广州呆了一年,没有任何好感,但是我很留恋那里的人,真诚,善良,也许我就有这么幸运吧,每走一个新环境,总会有这些真挚的感情在一起相容,广州,很快又来了...
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

.╭══╮
╭╯宝马║
╰⊙═⊙╯。oо○  叶氏三通静脉平! 来了喔 !☆★☆★
http://www.jiankang3t.com