快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hq90

[讨论] 彭泽核电,不再沉默!

核电站在运行时不能出半点差池。乌克兰的切尔诺贝利核电站的核泄漏事故就是最好不过的前车之鉴。问题是" 人有失手,马有乱蹄",世界本身不稳定的特性决定了人必然是有失误的时候。我们可以通过诸多努力将这种情况的出现尽可能地减少或推迟,但是做到绝对杜绝人为失误是不可能的。混沌学说揭示了世界的复杂性和不确定性。根据混沌学说的基本原理,系统内充满了对某一事件未来结果具影响力的诸多不可预测和不可认知的因素。我们对所有安全措施的严守都只能是为我们提供一种近似的而非彻底的安全。核电站自身潜在的高危特性是不能允许:作人员有丝毫失误的,这与世界本身的不确定性是严重背离的,因此也就谕示着核电站隐含了不可避免的危险。

核物质高强度的放射性对人体和环境的毁灭性不用赘论了。核能从经济的角度上讲也并非完全可行。人们不了解的是,建一座核电站相对容易,拆除它却要花费数倍乃至十数倍于建造的费用。拆除核电站要将整座核电站用特殊的工具切割成一块一块的小砖头,然后一块一块地用特殊仪器检测,未发现含有过量核辐射的才可以运走。若发现其含有超量核辐射的则要按核废料处理。

提到核废料,极少有人知道它处理的难度,这也是造成公众对核电站抱无所谓态度的主要原因。核废料不同于废电池,统一收集密闭封存就可以高枕无忧了。核废料中不能被完全用尽的核物质仍具有极强的放射性,且具有残留时间长、毒性剧烈的特点。核废料即使贮存过百万年,其残留物质中的核辐射剂量仍能超过允许剂量的一千万倍以上,这是一般人难以想象和理解的。比起核电站的运转来,世界本身所具有的不稳定特性,必将给核废料的安全贮存带来难以预测、不可避免的破坏。基于此,许多原来率先建造核电站的国家正在考虑停建缓建核电站。国外一些专家也呼吁人类在对核能的使用上要慎之又慎。因为核技术不仅是用于军事上才会威胁到人类安全,核技术本身就是极度危险的。
回复 支持 1 反对 0

QQ

这是叫“突发奇想”吗?没有因,岂能有果!这个“因”,你只要不影响到别人,那谁管搞什么呢?但前车之鉴的不利的“果”,促使我们不得不起来,要张主自己的权利!

强烈鄙视这种彭泽人!

通篇无稽之谈,请你拿出事实依据再来和我们望江人来说,内陆核电,如虎耽耽,陶公如若知道也会汗然而反对建核电

{:soso_e113:}这篇文章在微博上看到过。

奇谈怪论。看来楼主是穿越时代的人。不清楚汽车飞机和核能的关系所在。核能电一旦爆炸【我只是说一旦】那将是几十年那地方寸草不生。飞机汽车能吗?

核电站是颗定时炸弹,有效期几万年,为子孙后代留一方蓝天净水吧,楼主莫激动

核电事故的不确定因素太大,风险无所不在,母亲河边建核电是对母亲的最大不孝!
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

那啥猪屎,说你脑残,我相信,说你爱家乡,我坚决反对。祖祖辈辈居住地青山绿水边,弄一个让你祖宗八代和子孙万代都随时被毁灭的核库放那儿,你对得起谁?别让你的子孙们把你从地底下挖出来鞭尸哦。
君子和而不同,小人同而不和。

那啥猪屎,说你脑残,我相信,说你爱家乡,我坚决反对。祖祖辈辈居住地青山绿水边,弄一个让你祖宗八代和子孙万代都随时被毁灭的核库放那儿,你对得起谁?别让你的子孙们把你从地底下挖出来鞭尸哦。
君子和而不同,小人同而不和。

丑陋的江西彭泽人,你们二十年的努力就是策划怎么向砖家们送钱以骗取国家税金来祸害邻居民众.我呸!你还好意思说不再沉默.

楼主勇气可嘉,冒天下之大不韪,一人就敢闯望江论坛,真把自己自诩为渊明居士?我要有时间,非的给你一个请我吃饭的机会。

江西的老表也好,彭泽的乡亲也罢,套近乎,混脸熟,亦不过如此,谁让咱都是龙的传人,又都喝的长江水呢。

楼主在文中说道,核电是文明与科技的产物,技术成熟,条件允许。可切尔诺贝利的泄漏,福岛的地震引发的核危机,仍历历在目。中国的有些专家和学者,扮演的角色在老百姓的心目中,是个什么样子,我不说,您也一定不陌生。我来个糙点的词,那就是“坑爹”。。。

卖点土地,牺牲些环境,换点经济利益,博一些身外之名,本无可厚非。可要是无视数十万百姓的生命,一意孤行的搞核电,那稍不留神,可就真成了千古罪人啦。。。。

几千年传承沉淀下来的,都不一定全是精华,也可以是糟粕的。核电,能有多长的历史???

您字里行间,俨然将彭泽核电当成了一块蛋糕,是你们的饕餮大宴,望江人在您的眼里,不过是觑觎,眼红的小人。确实,从目前来看,核电的建设,无疑是推动地方经济发展的快车道,更是可以让彭泽领导班子平步登天的青云。

可事实上,彭泽的老百姓们是不是也这样想呢?大连有个PX项目一直在折腾,因为一旦出事,搭进去的就是整个大连,和大连所有百姓的身家性命。核电安全与否,重要吗?完全不重要!以赌为博,喜欢,因为刺激,问题是你们是不是真的赌得起?

争来争去,就如同下围棋。望江和彭泽,不过是黑白两色的棋子,棋手的想法,才是关键。本不想费这个脑子,只是想让楼主莫再自欺欺人,陷的太深,被人利用。

对啦,望江县ZF率全县百姓,以一县之力,敢为天下人之不敢为,愿意做第一个吃螃蟹的人,就算功败垂成,也当留名史册。楼主还是么费口舌,白白的浪费了大米和蔬菜。。。
理想总是飞来飞去,虚无缥缈。
现实还是实实在在,无法躲藏。
心里充满欲望,身体没有力量。
不想感到悲伤,只好装得放荡。