会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 解决望江彭泽核电之争的最佳方案

最近一段时间,一衣带水,隔江相望的望江和彭泽两县为了彭泽县建核电站的事情,从官方到民间都展开了激烈的争论,甚至谩骂,充分展现了两县从官方到民间为了子孙后代的美好生活而不怕口水流干的危险,可敬可佩。适逢其时,中央电视台《新闻周刊》栏目也发表了真知灼见,望江人民群众包括ZF部门也第一次领略了媒体包括中央媒体正面报道望江的快乐和幸福,让人精神振奋。当然,各路专家学者也不甘寂寞,纷纷登场亮相,各自从不同的角度否定在长江沿岸建设核电站的想法。
      我因为不懂核电,所以就凭直觉发了几个回帖,弱弱表示一下作为望江人的责任和义务。后来看了彭泽县懂核电官员的一席话,我豁然开朗,醍醐灌顶了:原来核电站并不危险,相反是功在当代,利在千秋的千秋大业。既然是如此好事情,当然一定要建设,绝不能拖延。
      当然,为了顾全大局,为了社会的和谐稳定,特别是望江和彭泽两县长期的友谊,也必须考虑一下望江人民群众和各路专家学者的心情,同时也应该给中央电视台一点点面子,所以也要认真对待这些群体的想法和建议。没有办法,不懂核电的人们伤不起啊!
       出现问题不可怕,关键是要解决问题。为了妥善解决望江和彭泽县关于核电争论的问题,我昨天晚上在繁忙的拖红五间隙看了一些关于核电方面的书籍(通过百度),终于我也成了一个懂核电的人了。于是,我也有权力对于这个问题提出我的真知灼见,希望可以醍醐灌顶一下彭泽县的部分官员。我们都是懂核电的人,我们要让全世界知道懂核电的人也伤不起!
       自此我成为懂核电的人之后,我突然发现目前所有的争论根本没有必要。原因非常简单,望江并不是反对彭泽建设核电站,而只是反对彭泽在目前选址建核电站。所以,透过现象看本质,解决两县之间的争论其实非常简单:彭泽县把目前核电站的选址挪动一下就是了。世界上的事情就是这样,许多看似非常复杂,无法解决的问题,让我们这些懂核电的人一分析就变得非常简单,如同探囊取物。
       由于我是个懂核电的人,为了弥补最近一段时间由于关于核电争吵而导致望江和彭泽县人民之间的感情伤害,所以我又用了一点点时间研究了一下彭泽的地形地貌,从最专业的角度提出彭泽核电站新的建设地址:彭泽县太平关乡!此地远离望江,可以让望江不懂核电的官员和百姓无话可说;此地远离长江,可让那些不懂核电的专家学者悄然闭嘴;此地接近彭泽县城,可以让那些懂核电的官员经常去指导核电站建设。选址在太平关乡,可谓一举多得,人人开心。和谐社会就是这么建成的。
       由于我是一个懂核电的人,所以为了从行动上切切实实地帮助彭泽建设核电站,我愿意在百忙当中,和彭泽县懂核电的官员一样建设核电站。老实说,专家学者总是让人不放心。这种功在当代,利在千秋的伟业,还是自己动手稳妥一些。
       同意我这个看法的请回帖表示支持,有自己独特见解和看法的也请回帖表示赞同,有反对看法的也请回帖表示同意!不要问为神马,更不要说我霸道,因为我是一个懂核电的人。
        谨以此文祝贺望江论坛【反核专栏】开门大吉!

评分

秋雨入梦 + 22 妙哉!又有好多人看不懂了
你真不咋的 + 30 呵呵,核电厂址应选在彭泽县城边上!
十月金秋 + 22 精彩的批驳!
古枫 + 30 + 8 支持原创
我在香茗山 + 28 + 7 支持原创
旗舰 + 40 很给力!

QQ:1035028787(微言大义)

总斑竹!差也。关键在水!长江沿岸必须禁止建核电站!

HEATHY 发表于 2012-2-13 10:43
总斑竹!差也。关键在水!长江沿岸必须禁止建核电站!

太平关乡离长江比较远的。

大义先生是在说反正话吧·!好像是正话反说哦,我看太平关乡人民看到后一定会骂你的。
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

版主啊 好水的水贴!

古枫 发表于 2012-2-13 10:47
大义先生是在说反正话吧·!好像是正话反说哦,我看太平关乡人民看到后一定会骂你的。

我相信太平乡人民会从彭泽县发展大局看问题的,不会骂我的。哈哈

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

楼主此言差矣!日本现在都在反核电!沿江地区更不能建核电!为了我们后代着想!该项目必须叫停!

水儿 发表于 2012-2-13 11:49
楼主此言差矣!日本现在都在反核电!沿江地区更不能建核电!为了我们后代着想!该项目必须叫停!

彭泽县非常想,就遂了他们的愿望吧。

当官的不能代表百姓,不要事不关己,高高挂起的姿态。反对版主此等言论,伤害彭泽百姓,我们要主动争取彭泽百姓的支持,反对建核电站。
我的天下,谁与争锋?

{:soso_e113:}此建议好!

头像被屏蔽
签名被屏蔽

LZ要注意文化差异!LS可能LX正解的不会少哦,望江论坛鲁迅不好当!
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj

旗舰 发表于 2012-2-13 13:25
LZ要注意文化差异!LS可能LX正解的不会少哦,望江论坛鲁迅不好当!

哈哈。我坚决反对在那个地方建核电站,不仅仅为了望江人民,而是为了整个长江中下游人民群众,子孙万代的安全。

好吧,彭泽人民其实也是不愿意建核电站的,其实就是“被愿意”的
我们望江不需要核电站,也不需要分享彭泽核电站带来的好处,我们只要望江附近没有核电站。