会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 东林寺

[其他] 隔江望江,唇齿之殇!

火... [复制链接]
aili 发表于 2012-2-27 09:39
禄口机场,马鞍山能得到利益。马当核电呢?是望江得污染,彭泽得利益;望江举颈项,彭泽拿屠刀;望江毁子孙 ...

就算是彭泽富裕了,一旦发生核危险,这些成果也将毁之一旦,我们望江不需要这样的富裕。也不稀罕。
只要你不建核电站在望江边上。

虔诚无语 发表于 2012-2-26 09:59
支持楼主理性探讨,给你加分,但作为一个望江人,我站在反核这边。

强烈建议将这种帖子置顶取消

wjwh530 发表于 2012-2-26 09:37
个人开公司,老想着怎么赚钱,就没想过万一亏了以后该怎么办!建核电站,老想着怎么带动经济,老想着怎么造 ...

他们真的是想造福人民么?我看是毁了人民吧?

核电是清洁、安全的能源,我们望江人民从来都不反对核电事业,但彭泽核电项目在环评、安评等前期工作中没有深入调查研究,致使大量数据极不准确,这样造成国家相关部门决策时产生误判,另外,彭泽处于江西九江地震带,核电选址在地震带是极不科学的,一旦发生地震,将会带来毁灭性的灾难。彭泽、望江同处长江中下游地区,这一地区在经济活跃、人口稠密,核电项目选址于此,不是科学合理的。为此,我们呼吁国家相关部门要以科学发展为指导,对彭泽核电项目予以重新审核。

评分

微言大义 + 50 + 30 这么多字。辛苦。

男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。

东林寺 发表于 2012-2-26 15:14
说实话,既便是你们反对,真正的意义并不是太大,我开此帖并不是为了说服你。

既然不是问了说服我们,那就请你去彭泽论坛开贴。我们之所以反对,是经过了深思熟虑的。既然是唇齿相依,要不这样,如果你能做主,咱们望江人跟彭泽人换个县城。核电的财政收入全归你们。好不好?

东林寺 发表于 2012-2-26 18:47
任何一个细微的问题,经过无限放大总是会让人担惊受怕,福岛核电事故是由什么引起的?海啸!姑且避开内陆 ...

建在长江边上就安全了?遇到特大洪水怎么办?遇到地震怎么办?还有,我们周边许多企业被吓跑了怎么办?你们的核电站能够带给望江的只有两样东西:一是巨大的安全隐患,二是巨大的心理恐慌。
如果真有诚意的话,就给望江一些实实在在的好处吧,比如说税收分一半什么的,别尽开些空头支票!

aili 发表于 2012-2-27 09:39
禄口机场,马鞍山能得到利益。马当核电呢?是望江得污染,彭泽得利益;望江举颈项,彭泽拿屠刀;望江毁子孙 ...

有何证据证明望江得污染呢?

快意人生 发表于 2012-2-27 11:30
建在长江边上就安全了?遇到特大洪水怎么办?遇到地震怎么办?还有,我们周边许多企业被吓跑了怎么办?你 ...

既便没有核电,望江遇特大洪水怎么办?遇到地震怎么办?你们的企业会被吓跑?输出来的超高压电一项,就不知道能吸引多少企业,,,

晨光教育咨询 发表于 2012-2-27 11:30
既然不是问了说服我们,那就请你去彭泽论坛开贴。我们之所以反对,是经过了深思熟虑的。既然是唇齿相依, ...

说话要切合实际,你的假设可能成立吗?

有人说彭泽核电已经停建,似乎是反核取得进步,
项目是肯定不会停下来的,而且肯定会在2015年运营,前期投入多少不是关键,关键是上到中央下到地方的支持,
望江反对?一个县域,声音再大也大不上样。
安徽反对?安徽自己还有两座核电在建中,安庆的话语权比得上芜湖和池州吗?

醉越雷池 发表于 2012-2-27 09:18
望江ZF应该让人民举行一场大型的反核行动

可能吗?据我所知,枞阳也在做核电方面的评估,安庆核电项目上马也只是迟早的事。

东林寺 发表于 2012-2-27 12:11
项目是肯定不会停下来的,而且肯定会在2015年运营,前期投 ...

我相信在天朝彭泽核电是不可能会停步的,但是如果我们连一声呐喊都没有,这个民族还有希望吗。

东林寺 发表于 2012-2-27 12:11
项目是肯定不会停下来的,而且肯定会在2015年运营,前期投 ...

上面领导也不是糊涂虫。

RE: 隔江望江,唇齿之殇!

东林寺 发表于 2012-2-26 15:05
任何事情如果我们只往最坏的地方想,那社会不要进步了,马路上飞驰的汽车,天空中穿梭的飞机,,,人可以 ...

本来没打算回复这个帖子,但看到楼主这段回复我想我有必要谈谈自己的看法。飞机失事和车祸不能等同于核电,两个毫不相干的事你扯到一起做什么?再说前者发生之后造成的危害能跟后者比吗?福岛百姓也没想过有一天会发生核泄漏,但到最后呢?彭泽这些年的经济发展我想你也看到了,定陇公路、黄花到东升的公路,哪一条不是在媒体曝光之后才开始修的?还有马当,至今仍有村庄没有通水泥路,感觉像是个原始部落,老百姓下雨天出门有多艰难?再说“两湖”治理,治出什么样子了,5000万的财政资金投下去你看出来治理出个什么效果吗?核电事件,央视记者过来采访核电办公室的主任胡兵他不予理睬,背对着镜头竟然叫记者去网上看。彭泽都是些什么人在当官你还不知道?理论水平欠缺,文化素质不高,个人修养不够。望江的老干部提出的问题都不知道怎么去回答,吃喝嫖赌抽样样精通,这钱哪来的?你还真指望核电能给全县34万老百姓带来多大的益处?每年30亿的税收有多少会用在造福百姓的事上?彭泽赌场盛行,武装部都有人去赌你说这个县城哪还有干净的衙门?前不久还有个局的副局长贪污受贿挪用公款被判了刑你不会没有耳闻吧?听承办这件案子官员的儿子跟我说,纪委派人叫他把贪的钱交出来放他一马他还说狠话,这下好了,进了耗子就老实了。
贪官污吏祸国殃民,公饱私囊民不潦生。不要指望你支持核电上头就会赏你个一官半职,醒醒吧!

评分

我在香茗山 + 28 说的好

立场不同,观点自然不同。
在你们彭泽人眼里,只看到巨大的政绩,只看到国家的项目支持,只看到巨额的税收和解决就业问题,却完全没有考虑我们望江人民的生命财产安全。你们想发展是好事,但希望不要把自己的发展建立在伤害其他地方利益的基础之上。你们想建核电站,到自己县城或本省其它地方去吧,有水的地方多的是。
到我们望江县城附近建核电站,现在还想到这个论坛里说服我们,真是可笑。做任何解释和说明都是徒劳的,我们望江人一定会尽全力将反核进行到底,因为事关我们子孙后代的长远利益。