快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

望江论坛

搜索

[其他] 关于“隔江望江,唇齿之殇”的回复

关于“隔江望江,唇齿之殇”的回复
“东林寺”先生您好:
    首先,我申明观点。第一,我一贯反对在论坛里,用粗俗的语言,对不同的声音进行谩骂,甚至进行人格攻击。尽管网络是虚拟的,但操作的是人,是人都应有做人的涵养和风度。第二,对不同的声音,可以进行辩论,可以进行有理有节地反驳。我们应包容别人的意见和建议,汲其所长,弃之所短。但是,网民在愤怒之极,来几句国骂,正如蒋委员长来一句经典“娘希匹”一样,也不足为怪!
    不错,我们是一依带水的好邻居,曾经是,现在是,不知今后是不是。既使为核电之事,引发争论,我们也没责怪过江对岸的黎民百姓。我等草民,只有呐喊的份,没有拍板的权。如果没有改革开放,连呐喊的权利都没有;如果没有网络,可能连呐喊的地方都没有。既然有说话的权利和地方,我就来说两句。
    第一,三十多年改革开放实践证明,中国任何一个地方的经济发展都不是靠核电起家的。深圳发展之初是依靠国家政策扶持,沿海发展是依靠商业和小商品生产,江苏昆山是依托城市优势,马鞍山发展是依靠老牌马钢企业,九江发展是国家投资京广(穿越江西革命老区)铁路的交通中枢。……。请问,大亚湾核电站给惠州带来了什么样的高速经济发展?
    诚然,单纯地依赖农业,地方经济不可能取得飞跃发展。既使是依托农业发展产业链,与核电项目相比,也只是小打小闹,成不了大气候。我不说彭泽急功近利,说良心话,江西为核电准备了20年,抛下了20个亿,如果停建确实是个巨大损失。我只想说,望江人开始不反对,为什么现在反对?原因是日本福岛的核事故让我们警醒了,震惊了!进一步联想到切尔诺贝利的惨状,望江人怕啊!
    如果,江西把用于核电前期工作的20个亿,全部用于彭泽发展,彭泽将会是另一番天地!
    第二,当我们知道核电是个不安全的能源之后,如果不进行反击,对得起生我养我的故乡么?尽管我们家乡并不富裕,但我们有饭吃,有衣穿,有房住,睡的安稳,活得自在,冷不拎丁,突然发现,邻居在家造炸弹,随时都有可能陪葬,能不制止吗?
    我曾经给你的棉船老乡“渊明居士”打个比方。如果在你的床顶上,悬着一个随时可能落下来的利剑,你能睡得着觉吗?如果你的邻居养了一头猛虎,你能不为家人的生命安全担忧吗?不管你的邻居怎么信誓旦旦,你能相信他的鬼话吗?
    80年代末,我在合肥学习烟花制作技术时,结识一位安徽怀远县姓马的。他告诉我,他们当地有一位做鞭炮的,干了这个行当近30年,家庭富裕,在他们村里首屈一指,那个时候就有楼房和大型家电。那人明知危险,想歇手,因利润大一直舍不得。结果在配药时,一个小小的疏忽,发生重大事故,导致人财两空,邻居遭殃。
    我们不反对江西发展经济,不反对彭泽建核电厂,我们反对你们在我们家门口建。你所说的不切实际的“核电圈”,或者说是梦幻般的美景,还是让那些只图眼前利益、不顾长远安危的人去享受吧!我们从不奢望!我们享受不起!
    第三,你们发展以禾益为首的化工产业,我们没有反对过;你们发展以翔升为首的造船行业,我们没有反对过;你们发展以兰丰水泥为首的建材行业,我们没有反对过;……。甚至,东至县在江对岸的莲湖村建大型化工园,我们也没反对过。别说彭泽也建飞机场,既使造航母,望江人也不会反对!望江人大气,不嫉妒!为什么搞核电就反对了?难道真如某些人所想的,是利益均衡问题吗?应该说是安全问题和未来污染问题!这正是我等草民明知无效、仍喋喋不休的原因所在!

十月金秋于即日

评分

巴拉巴拉望江店 + 25 很给力!
明家小慧 + 12 很给力!
七夜雪 + 3 很给力!
江滨客栈 + 25 精彩
流浪的白云 + 35 + 20 严重支持
楼兰的风 + 18 很给力!
小四 + 30 + 8 精彩
鲜茶柠檬宝贝 + 25 我很赞同
锋芒初现 + 28 + 7 很给力!
青青子衿 + 5 严重支持
心若在 + 22 支持原创
保持通话 + 2 很给力!
雪山 + 18 很给力!
天南地北 + 16 支持原创
风雨中淡定 + 14 支持原创
+ 10 望江人民的心声!支持!
雷帝 + 25 支持原创
清风无痕 + 8 精彩
风吹头发乱 + 18 很给力!
彼岸花开 + 30 + 9 精彩
冷剑 + 22 很给力!
生活在路上 + 10 精彩
暗香 + 22 很给力!
寒号鸟 + 25 精彩
nieniaojie + 2 很给力!
一地鸡毛 + 1 “东林寺”是九江浔阳晚报报社的吴主任
眼睫毛 + 18 心声
本公主夜宿少林 + 22 说出了我等心声
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 港多好!港多我有想去参军的冲动!
海韵 + 6 太棒了,望江人民感谢您!
漠上花 + 14 很给力!
我爱FF + 28 + 7 精彩
雷池神韵 + 20 + 5 很给力!牛人啊!说出了望江人民的心声。
秋雨入梦 + 22 严重支持
wjsctpq + 28 很给力!
天然老翁 + 18 支持原创
风语者 + 16 精彩
望江楠林 + 22
莫名的悲哀 + 30 很给力!
jklxyz + 2 精彩
国哥 + 20 支持原创
微言大义 + 50 + 30 精彩
我在香茗山 + 28 + 7 非常给力,说道我们老百姓的心坎上了
虔诚无语 + 30 + 30 支持原创
好好学习 + 20 + 5 精彩
唐伯虎点蚊香 + 30 + 20 好文
古枫 + 30 + 8 很给力!

精辟给力!顶起:b05p:b29p
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】
回复 支持 1 反对 0

是啊,就算现在没事,能确保以后么?人类不能害了自己的子孙后代啊!

一念天堂,一念地狱

言之有理!反对彭泽核电是望江、彭泽人民的共同心愿!
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

说的极是,现在生活似乎好了,但是我们失去了似乎更多。为了眼前利益,竭泽而渔的事坚决反对。

顶一个{:soso_e178:}

某些家伙为了名利不顾邻居死活。

我们老百姓担心的就是安全问题和未来污染问题

站在一个普通老百姓的角度想想,谁会愿意自己家门口有个存在巨大隐患的核电站呢?

{:soso__5663373028670280397_3:}一针见血!!!顶起
有些人我们叫着亲爱的却并不喜欢;有些人我们骂着傻逼却是真的爱着。。。

有理有据,有礼有节。个人认为是论坛难得一见的好文。
QQ:1035028787(微言大义)

好帖,反核有理,反击有力,举双手拥护!
不越雷池,有规有矩,老老实实做人;敢越雷池,无拘无束,大大方方做事。
回复 支持 2 反对 0

好给力我们一起来反核

支持楼主。全民反核。

人口密集的长江之滨,怎么能建核电站呢

此贴请转发彭泽论坛!
<font color=&quot;Red&quot;>我的微信: nbsxqj