会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 核电:安全炸弹与枕头【欢迎转载推广】

安全炸弹与枕头

扬子江  原创
【欢迎转载推广】

小村宁静而快乐,大家过的都是日出而作,日落而息的生活。

有一天,不知从哪里来了一帮戴眼镜的人,在村里忙活了好一段时间。他们每天都在烂泥塘里挖炸弹,听说他们每个月的工资高得吓人,一个月就抵我们一年。

这些人最后从烂泥塘里挖了好多日本当年丢下的没有爆炸的炸弹。他和蔼地对村民们说:“你们把这个拿回去当枕头睡,既干净又不花钱,而且还最安全,因为这是经过了最先进的第三代技术处理过的炸弹,又在泥塘里浸泡了几十年,我敢打包票,是绝对不会有事的!”

对这件从天上掉下来的事,村民们起初是晕头转向,不知是该信还是不信,后来还是觉得有点害怕。:“我们凭什么相信你说的话?我们为什么要这样做?”

这人微笑着说:“现在好多村都已经不用布枕头了,甚至外国人也有好多人都不用布枕头而改用炸弹枕头呢!你不相信我,总得相信大家的选择吧!再说了,布枕头要棉花,而棉花总有一天是会用完的,炸弹枕头还可以预防颈椎病,我这是替你们考虑,替你们的子孙后代考虑啊!”

大家一听,觉得似乎有点道理,但也没有谁举手赞成。
      有一个平时胆大的年轻人小心翼翼地问:“会不会像搞得像香隅那样……”

“乱扯哦!核电是干净的,比你家的饭碗还干净!怎么会搞得像香隅那样漫天的药水味呢?放心!核电绝对干净清洁,这个我可以打包票!”

大家还是没谁作声。

这人一看,突然变得严肃起来:“而且,”他干咳了几声,“这也是上面的决定,不是由我一个人说了算的,当然,更不是你们这些村民说了算的。你用炸弹当枕头,你的家人就不用出去打工了,你们村的路也会修好,你的收入也会增加,今后会有很多工厂,你们都会过上好日子的。”

有一个村民问:“假如旱了涝了,或者地震了,或者是火灾,或者是海啸……这个炸弹会不会爆炸呢?”

又一个像读过点书的村民接着问:“万一有哪个人操作失误,比如像广东核电站的那个工作人员一时发昏,忘了更新数据,差点出事。你们的工作人员里会不会有这样发昏的人呢?”

“我先回答你的问题。”这个人指着第一个提问的村民,大笑着说:“你这就是杞人忧天了,我问你:你吃饭也会被噎死,出门也会被车撞死,对不?”

这个被问的村民脸色变得恐怖起来,哆嗦了一下。“难道你就不吃饭、不坐车了吗?每年不知有多少飞机从天上掉下来,为什么还有那么多人坐飞机呢?日本在海中间,我们这里有海吗?日本是容易地震的国家,我们这里什么时候地震过呢?再说了,我刚才不是说过了吗?这些炸弹是用最先进的第三代技术——第三代,你懂不懂?说了你也不懂得——处理过的,是绝对安全的,怎么会爆炸呢?你说的事情根本就不可能发生!”

“我再来回答你的问题。”这个人指着第二个提问的村民——那个像有点文化的村民,不屑地笑着说:“我们的工作人员至少是211工程的重点名牌大学的本科毕业生,有很多硕士和博士。这么高素质的人怎么会出这么低级的错误呢?比如说,你这么聪明的人会把饭吃到眼睛里去吗?”

又有一个村民问:“假如有一个枕头真的炸了,一个啊,我是说万一,什么事都会有个万一,是不是?我有一次喝粥就真的把粥喝到了鼻孔里。那怎么办呢?”

眼镜拍着胸脯说:“这怎么可能呢?我说的‘绝对’就是没有万一!万一炸了,你们来找我们,我们说话算数,是会负责的!”

县里和乡里好多人也听说了这件事,纷纷跑来看热闹。他们在旁边劝我们,说这样的好事落到我们头上,真是我们的福气,我们应该感到自豪才是,别人想都想不到呢。

可是不巧,有一个拿炸弹当枕头睡的村里有一颗炸弹掉到了地上,“咚”的一声,又滚到了火炉边。那家人赶紧兔子一样躲到了山上。虽然没出什么大事,但终究还是搞得大家人心惶惶。于是我们村很多人都有点不相信那个戴眼镜的人的话,包括原先曾经相信过他的话的人。

戴眼镜的人隔了几天没来。

后来村长也觉得这件事很不把稳,如果这些炸弹由于这个原因或者那个原因真的炸了,说不定整个村都要遭殃,甚至有断子绝孙的危险。于是村长说:“我们得重新评估炸弹的安全性,这件事暂时就不考虑了。”

过了几天,戴眼镜的人又来了。

他对我们说:“你们别听外边的谣言,村长的话也不要信。我们村挖出来的炸弹是世界上最安全的炸弹,就是九级地震也没事。何况只是掉到了地上呢?退一万步说,你们不要只看到炸的嘛!不是也有没炸的吗?再说了,我们投入了大笔资金将这些炸弹挖出来了,你们这些小人物能改变得了吗?上面都说了,那个村的爆炸不会改变我们村的炸弹当枕头的经济大发展计划。何况你们村也有人支持睡炸弹呢!”

事情变得越来越复杂了,离我们村最近的邻村也派村民代表过来表达了强烈的反对意见。他们的观点就是一句话:城门失火,殃及池鱼。他们表示,如果不停止并收回那可怕的“枕头”,他们就要集体抗议。

这几天,那些反对睡炸弹的人只要一说话,就会有我们不认识的人去找他“谈心”,并且送了洗衣粉、牙膏、卫生纸之类的小礼物给他们。结果他们想:“是啊,这不是没炸吗?别人能睡炸弹,我为啥不能呢?难道我是胆小鬼吗?况且又有这么多好处,眼前就能得到这么多东西,买起来也要花四五十块呢。”这么一想,他们也不做声了。

我拿着那个人发给我的炸弹和后来发给我的洗衣粉、牙膏、卫生纸,心想:“管它呢,生死由天,富贵有命,为了美好的经济大发展的未来,我干嘛讨这么多人不喜欢呢?显得我很难剃头一样。”

但是转念一想:“万一炸了,我还谈什么美好的未来呢?我还有命享用那些云雾里的好处吗?”

想着,我就拿着那颗炸弹,跑到眼镜面前,立起眉毛,大声对他吼道:“如果我被炸死了,到哪里去找你负责?既然炸弹这么安全,又有这么多好处,那你自己为啥不把它拿回去当枕头睡?你为啥不给你的父母老婆孩子丈人丈母娘小姨子大舅子每人发一个呢?”

眼镜五官扭曲,像哑了一样,随即撒腿就跑,边跑边叽里咕噜:“刁民,你们这些刁民……”

评分

田夫 + 18 很给力!
十月金秋 + 22 支持原创
古枫 + 30 很给力!
ぅ貝勒爺ぁ + 50 + 20 支持原创

这个村是望江

绝对经典,赞一个。
君子和而不同,小人同而不和。

望江村 多么真实又具有讽刺意义的文章啊 楼主我佩服你  哈哈哈
找一个既扮得了御姐 又装的了萝莉 心地善良的女孩子

不怕一万,就怕万一。
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

QQ
感谢楼主给我们分享这个故事,故事里的事让我们懂得更多!
反《彭核》我们义不容辞!!!

全体人民奋起反核!

反《彭核》我们义不容辞!!!
大圣归来 荡尽不平!

绝对的形象讽刺,揭穿了那些得利者的丑恶嘴脸。

既然炸弹这么安全,又有这么多好处,那你自己为啥不把它拿回去当枕头睡?你为啥不给你的父母老婆孩子丈人丈母娘小姨子大舅子每人发一个呢?{:soso_e179:}

QQ
这个在中国已经不足为奇了!大城市已经开始在抓PM2.5,为什么中部搞产业转移,只能把那些不起眼的地方牺牲一下!
没有保险,你可能面临失去一切!信任热线:18075306178

楼主这个写的太精辟了

每个论坛发一个  真是好贴哦

描写的很逼真,太棒了。

百度贴吧已经有好心人转了。