会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wjzs

[其他] 水煮“彭泽核电项目”

火... [复制链接]
好帖路过,帮顶一下:b29p
我想化为幻想的云,去眺望故乡的窗棂,收集起希望的光泽,圆一个灿烂的梦。【寄语论坛】

建议
各位捐到彭泽对面,磨盘村江边树一标语,上书:
强烈抗议利用虚假数据申报核电项目!
强烈抗议未经审批擅自上马核电项目!
强烈要求中央ZF介入调查!
相信会有一定作用

支持!支持!支持!
做我自己

建议
到彭泽对面,磨盘村江边树一标语,上书:
强烈抗议利用虚假数据申报核电项目!
强烈抗议未经审批擅自上马核电项目!

我还没看完,不太懂!但是我是望江土生土长的娃,我爱我的家乡,我希望我的家乡越来越美好,有些事情我们知道了就好,抱怨下好了,啥时候我们望江人当了国家主席关于望江的发展我想一次性就会到位,感谢你让我们大家了解了一件事情!

写的精彩,支持------

再续核电无间道   

(接首页正文)郁祖盛说" 如何大幅提升核电站安全性又能大幅降低核电站的建造成本,做到既安全、又经济?AP1000做到了,关键就在于大幅压缩闲置应急设备。美国西屋电气公司核电研究人员经过20多年研究,他们给出了完整的解决方案,那就是拿掉了应急设备中的泵。我们知道,没有泵,流体是驱动不了的,但他们采用了非能动技术,用高位水箱,靠温差、靠重力,靠气体膨胀来推动流体流动,而使得整个安全设备系统没有一台泵。整个系统就是6个大水箱,加上些管道和阀门,简洁之极,也安全之极。这种方案真是非常巧妙,AP1000有着技术上的先进性加上经济上的发展潜力。这代表着未来核电的发展方向。中央的这个决策非常英明。”靠!手段减一个加一个还是一个,安全并没有多一个备份啊?另外,我还怀疑你的用心,AP1000的安全性不是中央决策所能决定,万一以后出了问题,你想把责任推给中央是吧?
     郁祖盛说“孩子上街,家长一般会说:‘当心路上的车。’但从来没有哪个家长说:‘当心天上掉下来的陨石。’为什么?因为几率太小了。一般概率达到10-6,工程学上就认为可以忽略不计。"可怕的理论逻辑呀!理论设计中的一项是10的负6方可以忽略不计,那N项呢?影响核电安全的又何止是陨石?是不是都可以忽略不计了,那安全系数从何而来?你看看飞机设计要求的是程序事故概率是多少?拿陨石事例来说明核电安全环境,作为设计人员,我感到羞愧.
     郁祖盛说“核电站安全目标有两个指标,一是反应堆堆芯熔化率(简称堆熔概率),二是大规模释放放射性物质的概率(简称释放概率)。如果以每核反应堆每年来计算的话,二代堆的堆熔概率为10-4,也就是每堆每年出现万分之一的可能性;而释放概率为10-5,也就是每堆每年有10万分之一的可能会发生核物质大规模释放。两次核电事故后,法规和标准对安全目标的要求又提高了,而APl000的安全目标比前两者更高",那我只想告诉你:目标代替不了现实.否则共产主义早就实现了.
    郁祖盛说"这个泵的厂家是权威的美国厂家制造,全世界独一无二。他们设计与制造屏蔽电机泵能做到60年不用任何维修。当中方提出需要维修大纲时,美国人戏言,‘我们没有维修经验,因为从来没有维修过,也不需要维修’.泵的技术能够转让,得益于中国改革开放,得益于中美两国的友好关系。即使发生了核反应堆熔事故,我也可以保证在厂区5公里范围边界放射性含量不超标。”,我想美国压根就没想去怎么维修,因为这个泵是用在中国,他们只要得到有关数据就行了.如果教给怎么维修,岂不是把核心技术教给你吗?修表的当然要懂表的结构原理,戴表的可以不用.
    我知道你是核电业景精英,是AP1000的代言人,但你是不是美日西屋的代言人我就不知道了.我想你搞科研应该保持严谨,我想你应该知道:望记过去,就意味着错误再次发生.无视他人教训,就意味着将接受自己教训.
     美国三里岛核电事故后,东京电力开发本部平川隆男说:这种混蛋的事在日本不会有.日本原子力产业会议专务理事森一久说:放在日本这是不可能的.
     苏联切尔诺贝利事故后,日本核能安全部说:那不是在苏联吗?日本怎么会发生那样违规操作,我们安全规则与他们天壤之别.日本东京电力说:重大设计,重大违规在日本是不可能的.
     所以我看到现在鼓吹引进AP1000的专家和官员的说辞好像当年的日本人,我不知道他们将来会或者将来能负起怎样责任?将来事实会说明一切,我永远不希望会有这一天,让我们祈祷吧!
   国核技是懂核电的,而中电投是没有技术的投资方,中电投恐怕连AP1000的技术谈判都没参加过,他有什么权利大声说AP1000好,如果问他为什么呢?他只会说:我听国核技说的.中国的核电关系就是一怪圈,为了部门共同的利益,他们互相鼓吹,如果将来出了问题,他们会把责任推的一干二净,中电投会说:我只负责投资,技术由国核技负责.而国核技说:有人投资我就干,我是干活的.看明白了吧,他们把部门的利益凌驾于国家利益之上或者说他们根本没有考虑国家利益,尽管他们打着解决国家能源危机的旗号.
     除怀疑国核技技术研制能力和核心技术吸收能力之外,还有一个我之所以不信任中电投\国核技的原因是他们没有严谨的作风和急功近利的表现.磨盘民调和人口数据就是例证,我不知道"造假"是否是中国特色的自主知识产权?难道这也是象温州鞋业一样是达到自主品牌的必经之路?但是你要知道民众可以穿冒牌鞋,甚至可以支持冒牌鞋,但谁敢支持山寨的核电在家门口呢?
    各位看客们拿钱吧!我们从此被中电投\国核技绑上了战车,扔进了无底洞.学者掩耳盗铃真害人啊,比有文化的流氓还可怕.

至于第二个问题的回答就很复杂了,一来是中国有钱了,二来是中国ZF被AP1000的中国代理"绑架"了.
     中国现在有钱了,靠房地产\纺织品\烟酒茶叶支撑的中国,有钱了,买了很多很多美国外债,也就是美国人借中国的钱在消费,中国人在拼命地工作,然后通过房地产\纺织品\烟酒茶叶形式买美国债券.中国人很难买的起房子,美国30多万的房子在中国差不多要3000万.很多中国人搞一悲子也没搞套象样的房子.也许有人说:既然中国有钱了,干嘛不多搞点房子\医疗给国人,干嘛非要买美国国债?美国借我们这么多钱什么时候还啊?这个问题讲起来就更复杂了.总之我告诉你:中国买美国的外债就相当是你借钱给了黑社会老大.黑社会老大借了你的钱,你如果问什么时候还,他说等他孙子还吧.你说你再也不借给他了,他会说你如果不继续借,我不但不还你以前的了,而且我还会打你.
    有人说:美国这样霸道,我们也不是好欺负的,我们这么有钱,我们干嘛不收拾他们?呵呵!你拿什么跟人打?拿房子\烟酒茶叶\纺织品?你如果有工业跟他打,你就不用引进AP1000了. 1840年中国的CDP是世界1/3,英国日不落帝国的CDP才占1/20;全部欧洲加起来,也比中国差得多,但中国被欧洲瓜分了?1894年,中国GDP还是日本的9倍多,中国被日本打败,丢了台湾?在黑社会面前你的钱就是他的钱,因为庞大的工业体系全是自己造的.
   呵呵!美国之于中国正如现在中国AP1000核电官员之于以望江为代表的民众一样!也许有人问"ZF"有关部门难道不知道?知道难道不管吗?这个问题回答也是很复杂的."钓鱼"的道理大家都懂吧?以前不是有钓鱼执法吗?那是针对百姓的.
      这里我讲一下另外一种针对上级的"钓鱼".其实当初确定是否引进也就是确定ZG核电发展路线问题,不同的路线肯定有不同的利益方.这就象不同的承包商去跑项目一样,得胜者制定路线.决策的过程是主张引进的人说动了机构主管领导和主管副总理,然后以发改委制定能源规划和项目审批的权力形成方案,报送中央得到批准后成为路线。为了自己的主张成为GJ路线,主张引进的人是怎样做的呢?引进“第三代核电技术”的方案是以每千瓦一千八九百美元的价格报批的,但在批准之后,实际成本到底是变成每千瓦两千多还是三千多甚至更多,谁也不用再承担责任,这种“钓鱼工程”的欺骗,不知道是不是官场的一大潜规则。我想对上面都可以这样欺骗,那磨盘民众也不冤了.
       有专家是这样解读的:中央领导人和产业管理机构之间存在着严重的信息不对称。领导人并非具体领域的专家,其决策所依据的信息只能依靠报送方案的机构,所以难免受机构的左右,而一旦方案得到批准,领导人也无从掌握决策的实施情况和后果。对重大决策的实施没有监督机制。决策发生在掌握信息的机构和领导人之间的垂直交流过程,但没有任何制度上的第三方对决策过程和实施过程予以监督。于是,一旦方案得到批准,在领导人因缺乏信息而难以掌握实施情况和后果的条件下,机构中为数极少的掌权者就可以因为没有监督而对涉及几百亿甚至上千亿元金额的行动武断行事,而对任何自下而上的反对意见都可以扣上反对国家决策的帽子。最后,随着时过境迁和人事更迭,即使最初的重大决策被证明是错误的,到那时也找不到任何责任人,被浪费掉的只有人民的血汗和国家利益。因此,在这样的决策体制下,即使道理和实际后果显而易见,实现战略转变也异常困难,往往只能等到下一轮危机的来临。 但谜局并非不能解开,历史也不容忘却。当决策体制失灵之时,支撑一个民族的力量就只能靠社会的良心。吃一堑长一智,为错误路线“树碑立传”也是增长民族智悬的方法。种给定的外国产品设计,这不但背离了国家重大科技专项确立的目标和原则,而且如果外国又开发出来第四代乃至第N代技术,中国不是永远都需要引进吗?因此,如果我们有理由相信,一个人从粮店里买回一袋大米并不等于这个人就会种稻子了,那么我们就有理由相信,中国核电靠这样的“自主化依托项目”是不可能实现自主的"。 呵呵!我感觉专家这样说话比我文雅多了,我还得好好学习.
   看到没有?一旦对自己有利的主张上升到国家层面上就厉害了,钱随便花,事情随便怎么办都行,因为他们感觉自己就是代表国家路线,你没看到现在国核技的网站和专家们一口一个党ZY叫的亲.我不知道他们是不是在说:谁对国核计有意见谁就是反对党ZY?在这里我要声明一点:我支持党ZY,我可以对国核技的做法有质疑.因为党ZY提倡解放思想,我们每个人都要作自觉的践行者,谁压制思想,压制不同的声音,就是对抗中央的号召,也是对国家和民族进步的阻拦.地想任何的压制才是反对党ZY.我想中央支持我们对核电建设的监督.
      失控的权力很危险!
      自己有利的主张上升到国家层面上说话都不一样了,你听:"我们的审查程序是完全付合法律和规定的".不过我没没听说过人大通过过关于核电的法律.关于核电的规定是部门拟定的,前面我说过:现在有些部门为了部门的利益而忽视了国家整体利益.所以现在很多专家明确反对变相的部门立法.
    我们呼吁通过人大制定的关于核电的法律,因为中国的立法权在人大.当年葛洲坝都要人大讨论表决通过,为什么内陆核电就不可以呢?
    内陆是否建核电比长江是否建葛洲坝要重要的多的多!
    望着彭泽,我个人常常有这样的猜测:中国内陆的核电布局和建设会不会是美日及其代理人企图将来扼制我国国家安全的一种手段?如果真的是这样,我们该怎么办.....?
     我听见一个朋友的叹息:

一种莫名的忧伤
  来自心灵深处
  压抑着的感觉
  化作泉水激荡

天色很暗,很暗
  让人感觉到深邃、无尽
  也感觉到自己的渺小
  你不能不渺小
  在这个世界上,周围
  是无尽的荒山

我忍不住流泪
  流泪是压抑的结果
  想要痛哭一场
  用声音穿透黑暗
  告诉无处不在的神
  我明明确确的态度

以上此文是望江论坛”WJZS“根据北大路风教授的<中国核电之迷>\北大战略研究中心研究员戴旭<美国世界霸权主义和中国危机>等文章有感而成(有怀疑者可以搜索这二篇文章进行比对),本文仅作为望江论坛”WJZS“的观点,与WJZS本人无关。。如果有人根据此文产生改编电影的灵感,本人不收费。如果有人根据此文打官司,法庭不可采信。如果有人根据此文不交税,本人不负责。

评分

高士-张煜 + 1 很给力!
我在香茗山 + 30 精彩

请看明白的朋友报个名.也请有不同看法的朋友报名,道理是越辨越明.

书生报国无它物,唯有手中笔如刀.

扯蛋这句话我喜欢

部门利益不能凌驾于国家利益之上,核电的发展应该合理合情合法,彭泽核电是山寨,不合理.是完全引进,不一定适合中国当前国情.当前内陆建核电站没有象葛州坝一样经过全国人大表决,不一定合法.目前我们还没有人大通过的原子能法.部门规划不能代表法律.

QQ
楼主写的精彩,支持下!
掌控雷池,君临天下!!

{:soso_e185:}

{:soso_e179:}厉害,支持到底

wjzs 发表于 2012-3-30 22:46
再续核电无间道   

(接首页正文)郁祖盛说" 如何大幅提升核电站安全性又能大幅降低核电站的建造成本 ...

望江人民一定会感谢你的!

QQ
精彩!句句真言!词词击中要害!国家的相关人员该醒醒了!
真诚的友谊就好像健康,失去时才知道可贵!