会员注册

快捷登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 说说金堤乡当官的!说说教育部门

QQ
     今天没事上网随便写写!在百度里乱搜,无意看到“赛口先锋工作网”大家都知道国家“拆乡并镇”政策。现在的赛口就是以前的金堤乡。      
     今天在这里说说一个金堤人的感受,在金堤老百姓的心里,总觉得金堤只是家乡的代名词,对于镇府大家的第一感觉就是贪官多,老百姓和当官的没什么关系。看到“赛口先锋工作网”上发表的都是表扬和赞美我们“伟大”的家乡。着实去看这些年确实发生了不少的变化。镇上新建宜望新村看上去确实很不错,镇上规划也还可以,乡村主要公路也成了水泥路,镇上出现了标志性的建筑ZF综合楼。进镇的路上有个很大的广告牌“学浙江 引浙商 让望江成为“小浙江”。仔细说说这些变化,发现利民的很少。宜望新村对于农村来说确实不错,可是价格让人有点接受不了,一栋房价现在好像是28万,对于金堤的大部份人来说还是接受不了的,不知道是否是受“国际”方面的影响。也许是开发商知道金堤人这几年做包子有了钱可以宰,他们不在意。再说说我们镇上的卫生,一眼看去全是小山包,超市这里来一堆,医院门前来一块,这就是赛口先锋工作网上所说的“环境优美乡镇”不知道各位从什么地方可以感受的到环境优美。对于水泥路我是切实感觉到它的“好处”,开上自家的小摩托,跑起来那个快,那个平稳。可是面对两辆反方向的轿车,不知道有何感想哦,一个字窄,两个字很窄,三个字非常窄。两辆小车基本上是不可能平行的通过,总有个会掉下去。不知道当初ZF有没有为民所想,还是为自个的腰包所想,我走了大半个中国,就没有看到这么窄的水泥路。原路地基那么宽,现在取其之“精华”只修中间的。这是金堤ZF风格吗?只发展精华的,只说好听的,只代款给有关系的。金堤人不能发展太快了小心膨胀,买小车是N年后的事,现在修那么好的路浪费,是这样的吗?不知道这样的路要不要相关部门验收。不知道相关部门有没有验收。再说说我们标志性的建筑“镇府综合楼”也就是镇府大楼。不知道里面综合了多少个部门。老实说想问下老百姓,你知道我们镇上有几个可以综合的部门吗?我想说,我不知道。看那房子的骨架,够标志性的。我想代价也不小吧!大家猜猜应该耗资多少。为什么发展这么快的先锋镇看不到一个菜市场,看不到一个垃圾车,看不到一个环卫工人,看到的都是些标志性的东西,难道这就是所谓的发展。利民利在何处,想想这些年镇府利了我们些什么,全是靠老百姓自身发展才取得今天的成果,好像跟ZF部门没有什么关系,这些发展都是老百姓一个一个包子捏出来的,一条一条黄鳝养出来的。看到网站上吹嘘伟大的赛口镇是如何发展,发展的如何快,其实给老百姓的感觉就是“打肿脸充胖子”。希望镇府部门多做实事!多做好事!
          说说重点“教育”。金堤95%的父母都出去做包子、打工、创业!留在家里的都是些老人小孩。。看到这些80后90后着实让人痛心,他们全成了留守儿童开发区那个热闹,晚上都是打啊杀啊!学校里不是读书声,而是呐喊声,厮杀声!网吧,台球厅,游戏厅全是些学生。父母在外都挣到钱了,学生们比吃比喝比穿比玩,没有比学习的,学生可以跟老师对着干。学生风气败坏,抽烟的,吃喝的,谈恋爱的应有尽有!上学全是清一色电动车,想想是谁把你们惯的!父母有错,老师更有错。不知道学校是怎么想的,学生有钱了,代表我们发展了,进步了!学生谈恋爱,代表他们成熟了!学生上学开电动车了,代表生活质量提高了,同时学习时间也充足了!这些问题是谁应该想的,教育部门是如何看待的!我希望教育工作者,知道自已应该如何从事自已教育的使命。
   我今天所写的只是冰山一角,我希望更多的人来关注金堤,关注学生,关注家乡的发展!做为一个安徽人,同时做为一个在外漂泊的80后,我不希望一提起我是安徽人就给人低下的感觉,就给人感觉这个地方很穷,这个地方的人很垃圾,这个地方的贪官很多,这个地方发展很慢。当官不为民,你为谁!当老师不为学生,你又为谁!

评分

虔诚无语 + 50

閑談莫論人非
      靜坐常思己過

QQ
我自已顶下
閑談莫論人非
      靜坐常思己過

QQ
楼上老乡提到的不仅是金堤,不仅望江的现象,是中国中部地区甚至西部地区都有的现象。
流行词就是留守儿童与老人,这一问题已经综引起国家的足够的重视。
西部大开发,中部崛起,皖江产业转移示范区,这些都是国家层面文件的宣传,政策。
虽然这些宣传,并未起到多大的作用,起码国家已经认识到事情的严重性。
既然生活压力迫使我们离乡背井,那么我们的下一代更应该能体验到我们的艰辛,我们能做的就是教育好的我们的下一代。
人生,就应该走走停停。

楼主说的不错啊,这样的现象到处皆是。
现在整个社会都需要整风。你们那还有水泥路,我们那水泥路都没有呢。修路是国家拨款的标准,3米宽。自然很窄;哦。

这就是望江。表面的事做的还是不错。阿会那些鬼一个个捉去枪毙。。
淡定。。从容。。当你回头的时候我已转身。。

为了利益,请别丢了良心
人生最痛苦的事情就是上班时没事干,下班时活来了!

金堤现象算是望江的一个缩影吧,现在ZF与老百姓是锣作锣打,鼓作鼓敲,一方总说要代表你,另一方说为什么老是被忽悠。:s39p
高士岭上访高人,古城墩下觅古迹。

孩子的教育太重要了,我堂哥和嫂子为了照看孩子,没出去打工

以上作者说的一部分我赞同,但说到教师,说到教育。我不得不说。我也是一名乡下教师,我们学校的同事都住在望江,每天都是骑摩托车来回跑,风里来,雨里去。其辛苦不说,到乡下还受老百姓的气。家里都是留守儿童,大部分每天作业都不能完成,老师中午把孩子留校补做,孩子的奶奶就跑来质问为什么不让他的孩子回家吃饭?请问我们怎么教育?
我希望一些家长不要只看眼前,多花点时间陪陪孩子。

评分

虔诚无语 + 40 我很赞同

人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁见我后退一步。